• Seguici su:

Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (GDPR) sulla protezione dei dati personali

L’Ente Comune di Sant'Antonio di Gallura (anche “Ente”), nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale per consultare o utilizzare i relativi servizi, accessibili attraverso l’indirizzo http://www.comuneluogosanto.it/ corrispondente alla home page del sito ufficiale dell’ente Sant'Antonio di Gallura.

La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell’art. 13 del predetto “Regolamento" ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale dell’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura, anche riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.

Questa informativa è resa esclusivamente per il sito dell’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura e non anche per altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal presente ente attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.

Nell’ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con l’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura, nonché per consentire un’efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

Luogo e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito si svolge prevalentemente presso l’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura ed eventualmente con la collaborazione di altri soggetti appositamente nominati come responsabili del trattamento in base all’art. 28 GDPR o contrattualizzati in contitolarità di dati con altri enti per servizi associati o in convenzione. Il trattamento dei dati avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o utilizzano i servizi del sito dell’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura e forniscono riferimenti come nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l’invio, mediante posta elettronica o tramite servizi di messaggistica, per comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.

I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizi di spedizione e simili).

Tipologia e natura dei dati trattati

Dati di navigazione

L’accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in rotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, tuttavia per la loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi soprattutto quando sia necessario accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito e la compilazione dei format (maschere) comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti, per esempio, sull’utilizzo di un servizio, su problemi di connessione al sito, su problemi di navigazione al sito, su problemi di accesso ai servizi del sito o su problemi di accesso al proprio account.

Al fine di contestualizzare meglio la domanda gli utenti potranno essere contattati via email, al telefono o mediante altri sistemi di comunicazione da un operatore incaricato dall'Amministrazione.

Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura per l’invio di comunicazioni o di eventuale documentazione.

Il mancato conferimento dei dati (es. dati anagrafici, indirizzo e-mail, numero telefonico) necessari a rendere il servizio può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Periodo di conservazione

I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità, (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, del Regolamento UE) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

Destinatari dei dati

I dati relativi al servizio on line non sono destinati a terzi o oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE)

Dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web è l’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura con sede presso P.zza Matteo Ruzittu, 1 - 07030 Sant'Antonio di Gallura - presso la sede Municipale - 07030 Sant'Antonio di Gallura (SS)

Tel. : +39 079 65790

e-mail privacy: mmereu@extrainformatica.it

e-mail PEC: protocollo.santantoniodigallura@pec.comunas.it

Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

mmereu@extrainformatica.it

Diritti dell’interessato

In base all’art. 15 e seguenti del Regolamento UE gli interessati (persone fisiche a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare.

A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare, oppure al Responsabile della protezione dei dati.

Si informa infine che è prevista la possibilità di proporre reclamo all’Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma.

Comunicazioni istituzionali via e-mail o altri sistemi di messaggistica

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, si informano gli interessati che il trattamento dei dati forniti direttamente tramite portale web al fine di fruire dei servizi offerti o comunque acquisiti a tal fine, è effettuato dall’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura, in qualità di Titolare del trattamento, ed è finalizzato unicamente all’espletamento delle attività connesse alla gestione delle comunicazioni istituzionali che includono l’invio di messaggi via e-mail agli indirizzi di posta elettronica forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale o al numero di cellulare indicato in caso di utilizzo di strumenti di messagistica come whatsapp o altri similari.

Il trattamento dei dati personali sarà pertanto effettuato anche con l’utilizzo di procedure automatizzate nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità garantendo la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale (nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, ecc.) sono utilizzati dai servizi di comunicazione di posta elettronica e dai gestori dei servizi telefonici e di messaggistica.

Il conferimento di dati è necessario per poter usufruire dei relativi servizi e l’eventuale rifiuto preclude la possibilità di fruire dei servizi dell’ente Comune di Sant'Antonio di Gallura.

I predetti dati possono essere utilizzati anche per l’invio di comunicazioni istituzionali non strettamente connesse al servizio relativo all’iscrizione al portale ma compatibili con le finalità istituzionali. Agli interessati è comunque riservato il diritto di chiedere in qualsiasi momento la cancellazione dai servizi di comunicazione per posta elettronica.

I trattamenti saranno effettuati dalle persone fisiche preposte alla relativa procedura e designate come incaricati. I dati raccolti non sono oggetto di comunicazione a terzi, fatta salva la possibilità che i dati siano conoscibili da soggetti che intervengono nella procedura di gestione delle attività opportunamente individuati ed eventualmente designati come Responsabili del trattamento.

In base all’art. 15 e seguenti del Regolamento UE gli interessati (persone fisiche a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare.

A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare, oppure al Responsabile della protezione dei dati.

Cookies Policy

Cosa sono i Cookies

I cookies sono piccoli file di testo utilizzati per migliorare la navigazione dei siti web. Grazie ai cookies possono essere memorizzate dal browser in uso le preferenze di navigazione come per esempio la lingua parlata, opzioni di visualizzazione, etc.

I cookies vengono salvati nel dispositivo utilizzato, per agevolare la fruizione dei contenuti e sono leggibili esclusivamente dal sito che li ha generati.

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito nella semplice navigazione delle pagine web. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Cookies tecnici

Questi cookie sono fondamentali per permetterti di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità. Sono utilizzati cookie tecnici strettamente necessari al funzionamento e alla navigabilità del sito e cookie relativi al salvataggio delle preferenze ai fini di ottimizzarne l’uso (esempio: preferenze di linguaggio) Senza cookie è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente.

Cookies di performance (terze parti)

Questo sito potrebbe utilizzare il servizio di Google Analytics, fornito da Google Inc. per raccogliere informazioni statistiche sull’uso del sito nel chiaro intento di migliorarne le performance e l’usabilità.

Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Qui di seguito potrete trovare le informazioni sulla privacy di google Inc. http://www.google.it/policies/privacy/

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Cookies di profilazione (terze parti)

Alcuni cookies possono essere utilizzati anche per mostrare informazioni coerenti con le preferenze manifestate durante la navigazione con il fine di migliorare l’esperienza e le condizioni di acquisto dell’utente.

I cookies che utilizziamo per la profilazione non raccolgono informazioni tali da identificare personalmente l’utente che naviga le pagine del sito.

Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser e non è possibile in nessun modo identificare l’utente.

Cookies di Social Network (terze parti)

Il sito potrebbe integrare i principali Social Network attraverso script resi disponibili dagli stessi. Tali script possono utilizzare dei Cookies al fine di agevolare la condivisione dei contenuti sui social network o l’interazione con gli iscritti altri iscritti.

Questi tipi di cookie sono gestiti dalle diverse società che fanno capo ai singoli Social Network ognuna dei quali è responsabile per i propri cookies.

Tramite i link riportati di seguito è possibile approfondire le politiche della privacy pubblicate:

Google + / YouTube: http://www.google.it/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

Foursquare: https://it.foursquare.com/legal/privacy

Manifestazione di consenso

Per prestare il proprio consenso al trattamento dei dati ed all’utilizzo di tutti i cookies è sufficiente uscire dalla presente informativa chiudendo la relativa pagina, proseguire la navigazione del sito o cliccare qualunque suo elemento. Per negare il consenso o configurare diversamente la gestione dei Cookies segui le istruzioni contenute nel paragrafo che segue.

Configurare la gestione dei Cookies nel browser

I principali browser consentono di modificare le impostazioni per la gestione dei cookies. E’ possibile decidere di: consentire il salvataggio da parte dei siti web, negare completamente il salvataggio dei cookie, decidere volta per volta quali cookie accettare.

Queste impostazioni variano a seconda del browser utilizzato per navigare, di seguito si trovano i link alle pagine informative dei più diffusi:

Chrome: http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Per approfondimenti sull’impiego di cookies da parte di servizi di terze parti e ulteriori istruzioni sulla gestione dei cookies nel browser, consultare il seguente indirizzo: http://youronlinechoices.eu.

Qualora si decida di impostare il browser per rifiutare i cookie di questo sito, vi ricordiamo che alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili e l’accesso ad alcune sezioni potrà risultare limitato.

Versione aggiornata il 30/04/2021